منتدى الأخوه Forums siblings l

الكبة على طريقة الشيف اسامة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكبة على طريقة الشيف اسامة 829894
[b]ادارة المنتدي الكبة على طريقة الشيف اسامة 103798[/b

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الأخوه Forums siblings l

الكبة على طريقة الشيف اسامة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكبة على طريقة الشيف اسامة 829894
[b]ادارة المنتدي الكبة على طريقة الشيف اسامة 103798[/b

منتدى الأخوه Forums siblings l

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الأخوه Forums siblings l

افلام عربى ، افلام اجنبى ، اغانى ، العاب ، برامج ، موبايل ، سيمزات ، نوكيا ، طرب ، منتديات الاخوه ، DVD ، كرتون ، ستار ، mp3 ، arb ،allekwa.yoo7.com ، افلام هندى ، افلام ممنوعه من العرض ، تعليم ، اشهار المنتديات ، استايل ، حصريا ، صور ، برنامج


2 مشترك

    الكبة على طريقة الشيف اسامة

    الحلم المستحيل
    الحلم المستحيل
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات عدد المساهمات : 191
    عارضة الطاقه :
    الكبة على طريقة الشيف اسامة Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الكبة على طريقة الشيف اسامة Right_bar_bleue

    الجنس : انثى
    نوع المتصفح : الكبة على طريقة الشيف اسامة Explor12
    نقاط1989 السٌّمعَة8
    احترام قوانين المنتدى : الكبة على طريقة الشيف اسامة 111010
    MMS ـك .. معانا ..! ::: : الكبة على طريقة الشيف اسامة 25

    الكبة على طريقة الشيف اسامة Empty الكبة على طريقة الشيف اسامة

    مُساهمة من طرف الحلم المستحيل الجمعة ديسمبر 04, 2009 6:20 am

    مقادير الكبة

    1 كوب برغل
    2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
    1 بصل حجم كبير
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    1 ملعقة صغيرة بهارات
    4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

    مقادير الحشو

    4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
    2/1 بصل صغير مفروم
    4/1 كوب صنوبر محمص
    2/1 ملعقة صغيرة بهارات
    ملح وفلفل
    1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    زيت للقلي

    طريقة الكبة

    -يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
    -يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
    -يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
    -يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
    -يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.


    إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.

    طريقة الحشو

    -يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
    -يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
    -نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.

    لعمل الكبة

    -تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
    -يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
    -تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
    -يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.

    يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.

    لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.

    وصحه وعافيه
    LORD-M!DO
    LORD-M!DO
    Manager General
     Manager  General


    عدد المساهمات عدد المساهمات : 1078
    عارضة الطاقه :
    الكبة على طريقة الشيف اسامة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الكبة على طريقة الشيف اسامة Right_bar_bleue

    الجنس : ذكر
    مــوطــنــي : الكبة على طريقة الشيف اسامة 131
    أنــــــــــا : الكبة على طريقة الشيف اسامة Emarit10
    المهنه : الكبة على طريقة الشيف اسامة Studen10
    المزاج : الكبة على طريقة الشيف اسامة Pi-ca-17
    نوع المتصفح : الكبة على طريقة الشيف اسامة Chrome10
    الأوسمه : الكبة على طريقة الشيف اسامة Fkch04

    الكبة على طريقة الشيف اسامة 2lkxvd1

    الكبة على طريقة الشيف اسامة Mzp11310

    الكبة على طريقة الشيف اسامة 1-tama10
    .::ميداليتي::.: : الكبة على طريقة الشيف اسامة Vetadmin%5B1%5D
    الجدي
    شرابي المفضل : الكبة على طريقة الشيف اسامة Mountain%2520dew%2520limonande
    نقاط4024 السٌّمعَة14
    احترام قوانين المنتدى : الكبة على طريقة الشيف اسامة 111010
    MMS ـك .. معانا ..! ::: : الكبة على طريقة الشيف اسامة 15

    الكبة على طريقة الشيف اسامة Empty رد: الكبة على طريقة الشيف اسامة

    مُساهمة من طرف LORD-M!DO الجمعة ديسمبر 04, 2009 11:32 pm

    ماشاء الله

    طبخه لذيذ

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 4:44 am